download english menu

Vorspeisen

½ Dutzend Grafschafter Weinbergschnecken
mit Knoblauch-Kräuterbutter überbacken und geröstetem Baguette
[Weinbergschnecken aus deutscher Zucht am Niederrhein, mit zarter Konsistenz und leicht erdig-nussigem Eigengeschmack]
14,90
Bunte Ofenbete
kalt mariniert mit griechischem Joghurt und Radieschen
15,50
Tomaten-Tatar mit Büffelmozzarella
Frische Tomaten, getrocknete Tomaten, Pinienkerne und Basilikumdressing
15,50
Gebackener Ziegenkäse
mit Winterhonig, Spinatsalat, Balsamico-Zwiebeln und Hausgemachtes Chutney
17,50
Steak Tatar
angemachtes rohes Rindfleischtatar, mit Kapern, Cornichons, Schalotten und Tatarsauce
Vorspeise
18,90
Hauptspeise
26,90
Schlemmerbrett für zwei Personen
Vorspeisenvariation zum Teilen bestehend aus Steak Tatar, gebackenem Ziegenkäse, Bunter Ofenbeete und Tomaten-Tatar
39,90

Suppen

Kürbissuppe
mit Mandelknusper und Kokos
9,50
Rinderconsommé
mit Wurzelgemüse und Kalbfleischnocke
12,50

Gourmet Dosenfutter

[José Gourmet Fischkonserven aus Portugal – sehen nicht nur gut aus, schmecken auch so]
Sardinen in nativem Olivenöl
mit geröstetem Balducci-Brot und Zitrone
12,50
Thunfischfilets in Olivenöl
mit geröstetem Balducci-Brot und Zitrone
14,50

Salate & Bowls

NEUMANN|s Weinbar Salat
mit Dijon-Senfdressing, Trauben, Apfelspalten, Cherrytomaten und Pinienkernen
16,50
NEUMANN|s Salat Bowl
Bunter Quinoa mit gebackenem Kürbis, Rotkohl, Landgurke, Dattel-Sesamcreme und Grünkohl-Knusper
21,90
New Zealand Lammsalat
gemischte saisonale Blattsalate mit Balsamicodressing, Schafskäse, Basilikumpesto und gebratenem, neuseeländischem Lammfilet
24,90
Alle Salate und Bowle auch mit:
gebratener Maispoulardenbrust (zzgl.)
8,90
gebackener Ziegenkäse (zzgl.)
8,00
5 gebratenen Riesengarnelen (zzgl.)
9,50

Hauptgerichte

Rote Bete-Ravioli
mit gebackener Roter Bete, Rucola und Hüttenkäse
18,90
Kürbis-Bolognese
Pikantes Ragout vom Kürbis mit Casarecce-Pasta, kandiertem Walnuss-Crunch und geriebenem Pfeffer-Pecorino
23,90
Ausgelöstes Backhendl
mit lauwarmem Kartoffel-Feldsalat und Zitrone
25,90
Geschmorte Ochsenbacke
mit Kartoffel-Sellerie-Püree, Jus und Schnittlauch
28,90
Original Wiener Kalbsschnitzel
mit Preiselbeermarmelade, Zitrone, Bratkartoffeln mit Speck, Zwiebeln und Gurkensalat in Rahm
32,50
NEUMANN|s Riesengarnelen
in der Pfanne mit Zwiebeln, Kräutern, Tomaten und Olivenöl gebraten, dazu Knoblauch-Kräuterbrot und gemischter Salat
32,90
Fisch-Empfehlung
unser Service stellt Ihnen gerne unseren „Tagesfang“ vor
Fangfrischer Fisch
Tagespreis

Flammkuchen

Elsässer Art
mit Schmand, Speck und Zwiebeln
14,00
Gorgonzola
mit eingelegter Birne, Baby-Spinat und kandierten Walnüssen
16,90
Parma
mit Tomatensugo, Rucola und Parmaschinken
16,90

Brotzeit

NEUMANN|s Dreierlei
Oliven, Kapernäpfel, Kräuterfrischkäse oder Tomatenrelish. Dazu unser hausgebackenes Brot, Balducci Olivenöl und Meersalz
9,80
NEUMANN|s Wurstauswahl
eine Auswahl aus unserem Salami- und Schinkensortiment mit Cornichons mit hausgebackenem Brot, Balducci Olivenöl, Butter und Meersalz serviert
17,50
NEUMANN|s Käseauswahl
gemischte Auswahl unserem Rohmilch-, Frisch- und Hartkäsesortiment mit hausgemachtem saisonalen Chutney, hausgebackenem Brot, Balducci Olivenöl, Butter und Meersalz serviert
18,50
NEUMANN|s Wurst- und Käsevariation
gemischte Auswahl aus unserem Schinken-, Salami- und Käsesortiment mit Oliven, Kapernäpfeln, Cornichons, hausgemachtem Chutney und mit hausgebackenem Brot, Balducci Olivenöl, Butter und Meersalz serviert
Etagere für eine Person
20,90
Etagere für zwei Personen
36,50
Dessert
Mascarponecreme
mit Erdbeeren und Amarettini-Crunch
10,50
Crème Brûlée
mit Himbeersorbet
10,50
Warmer Schokoladenkuchen
mit flüssigem Schokoladenkern und Vanilleeis (ca. 15 Minuten Zubereitungszeit)
10,50

Eingelegtes & Hausgemachtes

Cornichons
(kleine eingelegte Gewürzgurken)
4,50
Tomatenrelish
(Tomate, Chili, Zwiebeln)
5,00
Kräuterfrischkäse
(Frischkäse, frische Kräuter)
5,00
Grüne Riesenoliven aus Italien
Bella Cerignola
5,50
Kapernäpfel
(eingelegt)
5,50

Salami & Schinken

Info
[Von der Italienischen Aufschnittmaschine frisch aufgeschnitten. Durch den niedertourigen Schnitt bleibt das Fett, der Geschmacksträger Nr.1, unbeschadet und der Geschmack kann sich voll entfalten.]
Tiroler Bauchspeck
luftgetrockneter würziger Schinkenspeck
9,90
Französische Baguettesalami
sehr magere luftgetrocknete Salami
10,50
Gekochter Schinken
vom Duroc Schwein acht Tage gereift, dann gebacken
10,90
Trüffelsalami
luftgetrocknete Salami mit schwarzem Piemonteser Trüffel
13,50
Prosciutto di Parma
24 Monate am Knochen gereift, fein und zart
16,90

Käse

Info
[Unseren Käse beziehen wir vom Backensholzer Hof aus Schleswig-Holstein]
Husumer
Cremig-kräftig-pikant, Kuhmilch, 4 Wochen gereift
8,90
Hofkäse
pikant aromatisch, Schnittkäse, Kuhmilch, 8 Wochen gereift
9,00
Gorgonzola
drei Monate alter italienischer Blauschimmelkäse
9,90
Deichkäse Edel
würziger Kuhmilchkäse, 14-18 Monate gereift
10,90
St. Maure de la Dragonniere
Ziegenfrischkäse in Aschemantel
10,90