Speisekarte

Vorspeisen & Suppen

Dreierlei

Oliven, Florini, Tomatenfrischkäse oder Ziegenfrischkäse mit Feigen

  • 7,50

½ Dutzend Grafschafter Weinbergschnecken

mit Knoblauch-Kräuterbutter überbacken und geröstetem Baguette

[Weinbergschnecken aus deutscher Zucht am Niederrhein, mit zarter Konsistenz und leicht erdig-nussigem Eigengeschmack]

  • 10,50

Gebackener Ziegenkäse

mit Babyspinatsalat und Blaubeer-Schalotten-Chutney

  • 12,50

Vegan-Bowl

mit Petersilien-Couscous, Balsamico-Champignons, Radicchio, Tomaten-Hummus, gerösteten Hanfsamen und Brombeeren

  • 13,90

Marinierter Pfifferlingssalat

mit Speck, Rucola, roten Zwiebeln und pochiertem Ei

  • 12,60

Minestrone

mit Sommergemüse, Parmesanchip und Basilikumöl

  • 6,50

Krustentiersuppe

mit Kaiserschoten und Scampi

  • 7,80

Salate

New Zealand Lammsalat

gemischte saisonale Blattsalate mit Balsamicodressing, Schafskäse,
Basilikumpesto und gebratenem Neuseeländischem Lammfilet (100g)

  • 17,90

Neumanns Weinbar Salat

mit Dijon-Senfdressing, Trauben, Apfelspalten, Cherrytomaten und Pinienkernen

  • 12,80

Caesar’s Salad

mit Parmesandressing, Ciabatta-Croutons, Cherrytomaten und gehobeltem Grana Padano

  • 12,50

Alle Salate auf Wunsch auch mit:

  • 5,00 gebratener Maispoulardenbrust (zzgl.) 
  • 6,00 5 gebratenen Riesengarnelen (zzgl.)

Flammkuchen

Elsässer Art

mit Schmand, Speck und Zwiebeln

  • 11,40

Italienisch

mit Schmand, Tomatensugo, Rucola und Parmaschinken

  • 13,40

Pfifferlinge

mit Schmand, Kirschtomaten, Speck und Grana Padano

  • 14,50

Bruscetta

mit Tomatensugo, roten Zwiebeln, Tomatenwürfel, Knoblauchöl, knusprigem Basilikum und Parmesan

  • 12,80

Hauptgerichte

Tagliatelle mit Pfifferlingen

in Rahm mit jungem Lauch und Grana Padano

  • 16,50

Gebratene Brust vom französischem Schwarzfederhuhn

mit Artischockenragout, getrockneten Tomaten und Thymiankartoffelstampf

  • 21,50

Fangfrischer Fisch

unser Service stellt Ihnen gerne unseren „Tagesfang“ vor

  • Tagespreis

Original Wiener Kalbsschnitzel

mit Preiselbeermarmelade, Zitrone, Bratkartoffeln mit Speck und Gurkensalat in Rahm

  • 21,90

NEUMANN|s Riesengarnelen

in der Pfanne mit Zwiebeln, Kräutern, Tomaten und Olivenöl gebraten, dazu Knoblauch-Kräuterbrot und gemischter Salat

  • 26,50

Rinderfilet (200g)

mit Kalbsjus, grünen Bohnen, roten Zwiebeln und Rosmarinkartoffeln

  • 29,50

NEUMANN|s Brotzeit

NEUMANN|s Wurstauswahl

eine Auswahl aus unserem Salami- und Schinkensortiment mit Brot, Butter, unserem Olivenöl und Meersalz

  • 11,90

NEUMANN|s Käseauswahl

gemischte Auswahl unserer Rohmilch-, Frisch- und Hartkäse
mit Orangen- und Feigensenf, Brot, Butter, unserem Olivenöl und Meersalz

  • 12,90

NEUMANN|s Wurst- und Käsevariation

gemischte Auswahl aus Schinken, Salami und Käse mit Oliven, Florini, Cornichons, Feigen- und Orangensenf, Brot, Butter, unserem Olivenöl und Meersalz

  • 15,50 Etagere für eine Person
  • 27,50 Etagere für zwei Personen

NEUMANN|s belegte Graubrote

[aus unserer eigenen Bäckerei]

Parma-Graubrot

mit Tomatenfrischkäseaufstrich, Parmaschinken, Tomate, Mozzarella, Pesto und Rucolasalat

  • 12,50

Camembert-Graubrot

mit gesalzener Butter, Camembert, schwarzen Walnussscheiben, Babyleaf und Preiselbeeren

  • 12,80

Leberwurst-Graubrot

mit gesalzener Butter, Leberwurst, Cornichons und Dijon- Senf

  • 11,20

Dessert

Crème Brûlée

mit Honigaprikose und Rosmarinöl

  • 7,90

Erdbeer-Trifle

mit Kakao-Bisquit, Limonen-Kefir und Erbeerragout

  • 8,20

Warmer Schokoladenkuchen

mit flüssigem Schokoladenkern und Vanilleeis (ca. 15 Minuten Zubereitungszeit)

  • 8,40

Eingelegtes/
Hausgemachtes

Grüne Riesenoliven aus Italien

Bella Cerignola

  • 4,50 

Pikante Florini

kleine, scharfe Spitzpaprika mit Frischkäse gefüllt

  • 4,90 

Cornichons

kleine eingelegte Gewürzgurken

  • 3,80 

Tomatenfrischkäse

Tomaten, Frischkäse, Rucola, Pinienkernen

  • 3,80 

Ziegenfrischkäse

Ziegenfrischkäse, Feigen und Cashewkernen

  • 4,20 

Salami und Schinken

Prosciutto di Parma

18 Monate am Knochen gereift, fein und zart

  • 11,90 

Französische Baguettesalami

sehr magere luftgetrocknete Salami

  • 8,90 

Tiroler Schinkenspeck

luftgetrockneter würziger Schinkenspeck

  • 8,40 

Trüffelsalami

luftgetrocknete Salami mit schwarzem Piemonteser Trüffel

  • 10,90 

Italienischer Kochschinken

sehr mager und zart, verfeinert mit Rosmarin

  • 8,40 

Internationale Käsesorten

Asmonte

pikanter Hartkäse aus Kuhmilch, 5 Monate gereift, mit Leinöl gebürstet

  • 8,40 

Camembert la Tradition de Normandie AOC

Weichkäse aus Kuhrohmilch

  • 7,40

Brillat-Savarin

handgeschöpfter Frischkäse mit Kräutern und Knoblauch

  • 8,40

Backensholzer Hofkäse

pikant-aromatischer Kuh- Rohmilchkäse, 8 Wochen gereift

  • 7,80

Backensholzer Friesisch

Blue pikanter halbfester Blauschimmelkäse, 12 Wochen gereift

  • 7,80

Backensholzer Deichkäse

aromatisch-nussiger Kuh-Rohmilchkäse, 10 Wochen gereift

  • 7,80 

 

Für Allergiker haben wir eine separate Speisekarte, in der alle Zusatzstoffe und Allergenen Zutaten ausgewiesen sind. Bitte sprechen Sie uns gerne an.