Speisekarte
Vorspeisen & Suppen
Dreierlei
Oliven, gefüllte Spitzpaprika mit Tomatenfrischkäsedip,
Ziegenkäsedip oder Hummus
- 8,50
½ Dutzend Grafschafter Weinbergschnecken
mit Knoblauch-Kräuterbutter überbacken und geröstetem Baguette
[Weinbergschnecken aus deutscher Zucht am Niederrhein, mit zarter Konsistenz und leicht erdig-nussigem Eigengeschmack]
- 10,50
Gebackener Ziegenkäse
mit Babyspinatsalat und Blaubeer-Schalotten-Chutney
- 12,50
Vegan-Bowl
mit Basmatireis, Kurkuma-Blumenkohl, Rucola, Sesam-Hummus,
kandierten Salz-Mandeln, Feige und Himbeerdressing
- 13,90
Steak Tatar
von der deutschen Färse, angemacht mit gebackenen Kapern, Cornichons, Schalotten und Tatarsauce dazu geröstetes Brioche
- 13,50 Vorspeise
- 19,50 Hauptspeise
Hokkaido-Kürbissuppe
mit Popcorn und Öl aus der Steiermark
- 7,50
Elsässer Zwiebelsuppe
mit gepfeffertem Käsestick
- 7,20
Salate
New Zealand Lammsalat
gemischte saisonale Blattsalate mit Balsamicodressing, Schafskäse,
Basilikumpesto und gebratenem Neuseeländischem Lammfilet
- 18,90
Neumanns Weinbar Salat
mit Dijon-Senfdressing, Trauben, Apfelspalten, Cherrytomaten
und Pinienkernen
- 12,80
Feldsalat
mit Birnendressing, Granatapfel, gerösteten Cashewnüssen und Schinkenknusper
- 12,50
Alle Salate auf Wunsch auch mit:
- 5,50 gebratener Maispoulardenbrust (zzgl.)
- 7,00 fünf gebratenen Riesengarnelen (zzgl.)
Flammkuchen
Elsässer Art
mit Schmand, Speck und Zwiebeln
- 11,40
Italienisch
mit Schmand, Tomatensugo, Rucola und Parmaschinken
- 13,40
Schafskäse
mit Schmand, Thymian-Birne, Pinienkernen und Babyspinat
- 12,50
Bruscetta
mit Tomatensugo, roten Zwiebeln, Tomatenwürfeln, Knoblauchöl,
knusprigem Basilikum und Parmesan
- 12,80
NEUMANN|s belegte Graubrote
[aus unserer eigenen Bäckerei]
Parma-Graubrot
mit Tomatenfrischkäse-Aufstrich, Parmaschinken, Tomate, Mozzarella, Pesto und Rucolasalat
- 12,50
Camembert-Graubrot
mit gesalzener Butter, Camembert, schwarzen Walnussscheiben, Babyleaf und Preiselbeeren
- 12,80
Leberwurst-Graubrot
mit gesalzener Butter, Leberwurst, Cornichons und Dijon- Senf
- 11,20
NEUMANN|s Brotzeit
NEUMANN|s Wurstauswahl
eine Auswahl aus unserem Salami- und Schinkensortiment
mit Brot, Butter, unserem Olivenöl und Meersalz
- 11,90
NEUMANN|s Käseauswahl
gemischte Auswahl unserer Rohmilch-, Frisch- und Hartkäse
mit Orangen- und Feigensenf, Brot, Butter, unserem Olivenöl und Meersalz
- 12,90
NEUMANN|s Wurst- und Käsevariation
gemischte Auswahl aus Schinken, Salami und Käse mit Oliven,
gefüllte Miniparika, Cornichons, Feigen- und Orangensenf,
Brot, Butter, unserem Olivenöl und Meersalz
- 15,50 Etagere für eine Person
- 27,50 Etagere für zwei Personen
Hauptgerichte
Tagliatelle Kürbis
mit tomatisiertem Hokkaido, Walnüssen und geriebenem Pfefferpecorino
- 14,90
Geschmortes Hirschragout
mit Speckrosenkohl, Spätzle und Walnuss-Preiselbeerpesto
- 21,50
Fangfrischer Fisch
unser Service stellt Ihnen gerne unseren „Tagesfang“ vor
- Tagespreis
Original Wiener Kalbsschnitzel
mit Preiselbeermarmelade, Zitrone, Bratkartoffeln mit Speck, Zwiebeln
und Gurkensalat in Rahm
- 21,90
NEUMANN|s Riesengarnelen
in der Pfanne mit Zwiebeln, Kräutern, Tomaten und Olivenöl gebraten,
dazu Knoblauch-Kräuterbrot und gemischter Salat
- 26,50
Rinderfilet (200g)
mit Pfeffer-Senfjus, Ofenkürbis und Kartoffelkrapfen
- 29,50
Dessert
Crème Brûlée
mit Sauerkirschenkompott
- 7,90
Apfel-Crumble aus dem Alten Land
mit leicht gesalzenem Karamell-Eis
- 8,20
Warmer Schokoladenkuchen
mit flüssigem Schokoladenkern und Vanilleeis
(ca. 15 Minuten Zubereitungszeit)
- 8,40
Eingelegtes/
Hausgemachtes
Grüne Riesenoliven aus Italien
Bella Cerignola
- 4,50
Pikante Florini
kleine, scharfe Spitzpaprika mit Frischkäse gefüllt
- 4,90
Cornichons
kleine eingelegte Gewürzgurken
- 3,80
Tomatenfrischkäse
Tomaten, Frischkäse, Rucola, Pinienkernen
- 3,80
Hummus
Hummus mit Tahin-Sesampaste und Knoblauch
- 3,80
Ziegenfrischkäse
Ziegenfrischkäse, Feigen und Cashewkernen
- 4,20
Salami und Schinken
[Von der Italienischen Aufschnittmaschine frisch aufgeschnitten. Durch den niedertourigen Schnitt bleibt das Fett, der Geschmacksträger Nr.1, unbeschadet und der Geschmack kann sich voll entfalten.]
Prosciutto di Parma
18 Monate am Knochen gereift, fein und zart
- 11,90
Französische Baguettesalami
sehr magere luftgetrocknete Salami
- 8,90
Tiroler Schinkenspeck
luftgetrockneter würziger Schinkenspeck
- 8,40
Trüffelsalami
luftgetrocknete Salami mit schwarzem Piemonteser Trüffel
- 10,90
Italienischer Kochschinken
sehr mager und zart, verfeinert mit Rosmarin
- 8,40
Internationale Käsesorten
Asmonte
pikanter Hartkäse aus Kuhmilch, 5 Monate gereift, mit Leinöl gebürstet
- 8,40
Camembert la Tradition de Normandie AOC
Weichkäse aus Kuhrohmilch
- 7,40
Brillat-Savarin
handgeschöpfter Frischkäse mit Kräutern und Knoblauch
- 8,40
Backensholzer Hofkäserei
[Die Käserei liegt zwischen Husum und Schleswig. In der Käsewelt steht Backensholz für Käsespezialitäten aus Norddeutschland, bereits seit 1989 streng ökologisch nach BIOLAND-Richtlinien]
Hofkäse
pikant-aromatischer Kuh-Rohmilchkäse, 8 Wochen gereift
- 7,80
Friesisch Blue
pikanter halbfester Blauschimmelkäse, 12 Wochen gereift
- 8,40
Deichkäse
aromatisch-nussiger Kuh-Rohmilchkäse, 10 Wochen gereift
- 7,80
Für Allergiker haben wir eine separate Speisekarte, in der alle Zusatzstoffe und Allergenen Zutaten ausgewiesen sind. Bitte sprechen Sie uns gerne an.