download english menu

Aktionskarte St. Georg

Carpaccio
mit Limettencreme, Rucola und Parmesan
15,50
Maispoularde BBQ-Style
mit BBQ-Jus, Ofengemüse und Röstkartoffeln
24,90
Tagliatelle Artischocke
in Parmesan-Zitronenrahm mit Artischocken und Haselnuss-Crunch
19,90

Aktionskarte Grindelhof

Risotto „Pfifferlinge“
cremiges Risotto mit knackigen Erbsen, Pfifferlingen, Bergpfirsich und Rucola
19,90
Salat-Pfifferlinge-Bowl
Blattsalate mit Himbeerdressing, Kirschtomaten, gebratenen Pfifferlinge und frischen Erdbeeren
24,90
Kalbsgeschnetzeltes
in Kräuterrahm mit Pfifferlingen und frischen Bandnudeln
26,90

Vorspeisen

½ Dutzend Grafschafter Weinbergschnecken
mit Knoblauch-Kräuterbutter überbacken und geröstetem Baguette
[Weinbergschnecken aus deutscher Zucht am Niederrhein, mit zarter Konsistenz und leicht erdig-nussigem Eigengeschmack]
14,90
Steak Tatar
mild oder scharf angemachtes rohes Rindfleischtatar mit gebackenen Kapern, Cornichons, Schalotten und Tatarsauce – dazu geröstetes, hausgebackenes Sauerteigbrot
Vorspeise
18,90
Hauptspeise
26,90
Gebackener Ziegenkäse
mit Feldsalat und Vanille-Birnen-Chutney
17,50
Tomaten-Tatar mit Büffelmozzarella
Frische Tomaten, getrocknete Tomaten, Pinienkerne und Basilikumdressing
15,50
Marinierte Burrata
mit Tomaten-Carpaccio und Rucola
15,50

Gourmet Dosenfutter

[José Gourmet Fischkonserven aus Portugal – sehen nicht nur gut aus, schmecken auch so]
Sardinen in nativem Olivenöl
mit geröstetem Balducci-Brot und Zitrone
12,50
Thunfischfilets in Olivenöl
mit geröstetem Balducci-Brot und Zitrone
14,50

Suppen

Tomaten-Paprika-Suppe
mit Kräutercroutons und Frischkäsecreme
9,50

Salate & Bowls

New Zealand Lammsalat
gemischte saisonale Blattsalate mit Balsamicodressing, Schafskäse, Basilikumpesto und gebratenem, neuseeländischem Lammfilet
24,90
NEUMANN|s Salat Bowl
saisonale Blattsalate, Himbeer-Dressing, Radieschen, Cashewkerne, grüne Bohnen, marinierter Spitzkohl und Kräuterfrischkäsecreme
18,00
NEUMANN|s Weinbar Salat
mit Dijon-Senfdressing, Trauben, Apfelspalten, Cherrytomaten und Pinienkernen
16,50
Alle Salate auf Wunsch auch mit:
gebratener Maispoulardenbrust (zzgl.)
8,90
gebackener Ziegenkäse (zzgl.)
8,00
5 gebratenen Riesengarnelen (zzgl.)
9,50

Hauptgerichte

Spinat-Ricotta-Ravioli
in Nussbutter mit karamellisiertem Walnusscrunch und getrockneten Tomaten
18,90
Auberginen Lasagne
Panierte Aubergine geschichtet mit Tomatensugo, Grana Padano und frischem Basilikum
18,90
Ausgelöstes Backhendl
mit lauwarmem Kartoffelsalat, Preiselbeermarmelade, Zitrone und Feldsalat
25,90
Original Wiener Kalbsschnitzel
mit Preiselbeermarmelade, Zitrone, Bratkartoffeln mit Speck, Zwiebeln und Gurkensalat in Rahm
32,50
NEUMANN|s Riesengarnelen
in der Pfanne mit Zwiebeln, Kräutern, Tomaten und Olivenöl gebraten, dazu Knoblauch-Kräuterbrot und gemischter Salat
32,90
Fisch-Empfehlung
unser Service stellt Ihnen gerne unseren „Tagesfang“ vor
Fangfrischer Fisch
Tagespreis

Flammkuchen

Elsässer Art
mit Schmand, Speck und Zwiebeln
14,00
Bruschetta
mit Tomatensugo, Basilikum, Tomatenwürfeln und Parmesan
14,90
Parma
mit Tomatensugo, Rucola und Parmaschinken
15,90

Brotzeit

NEUMANN|s Dreierlei
Oliven, Kapernäpfel, Kräuterfrischkäse oder Tomatenrelish. Dazu unser hausgebackenes Brot, Balducci Olivenöl und Meersalz
9,80
NEUMANN|s Wurstauswahl
eine Auswahl aus unserem Salami- und Schinkensortiment, Oliven, Kapernäpfel, Cornichons mit hausgebackenem Brot, Balducci Olivenöl, Butter und Meersalz serviert
17,50
NEUMANN|s Käseauswahl
gemischte Auswahl unserem Rohmilch-, Frisch- und Hartkäsesortiment mit hausgemachtem Früchtesenf, hausgebackenem Brot, Balducci Olivenöl, Butter und Meersalz serviert
18,50
NEUMANN|s Wurst- und Käsevariation
gemischte Auswahl aus Schinken, Salami, Käse mit Oliven, Kapernäpfel, Cornichons, hausgemachtem Früchtesenf mit hausgebackenem Brot, Balducci Olivenöl, Butter und Meersalz serviert
Etagere für eine Person
20,90
Etagere für zwei Personen
36,50
Dessert
Mascarponecreme
mit Erdbeeren und Amarettini-Crunch
10,50
Crème Brûlée
mit Himbeersorbet
10,50
Warmer Schokoladenkuchen
mit flüssigem Schokoladenkern und Vanilleeis (ca. 15 Minuten Zubereitungszeit)
10,50

Eingelegtes & Hausgemachtes

Grüne Riesenoliven aus Italien
Bella Cerignola
5,50
Kapernäpfel
(eingelegt)
5,50
Cornichons
(kleine eingelegte Gewürzgurken)
4,50
Kräuterfrischkäse
(Frischkäse, frische Kräuter)
5,00
Tomatenrelish
(Tomate, Chili, Zwiebeln)
5,00

Salami & Schinken

Info
[Von der Italienischen Aufschnittmaschine frisch aufgeschnitten. Durch den niedertourigen Schnitt bleibt das Fett, der Geschmacksträger Nr.1, unbeschadet und der Geschmack kann sich voll entfalten.]
Prosciutto di Parma
18 Monate am Knochen gereift, fein und zart
14,90
Französische Baguettesalami
sehr magere luftgetrocknete Salami
10,50
Tiroler Schinkenspeck
luftgetrockneter würziger Schinkenspeck
9,90
Trüffelsalami
luftgetrocknete Salami mit schwarzem Piemonteser Trüffel
13,50
Italienischer Kochschinken
sehr mager und zart, verfeinert mit Rosmarin
10,90

Käse

Info
[Unseren Käse beziehen wir vom Backensholzer Hof aus Schleswig-Holstein]
Deichkäse
mild-nussiges Aroma, Kuhmilch, 4 Monate gereift
9,90
Friesisch Blue
Blauschimmel, cremig-pikant, edelsüß, 10-12 Wochen gereift
9,90
Michel
aromatisch, kräftig, salzig, halb Kuh- und Ziegenmilch, 15 Monate gereift
10,90
Hofkäse
pikant aromatisch, Schnittkäse, Kuhmilch, 6-8 Wochen gereift
9,00
Husumer
Cremig-kräftig-pikant, Kuhmilch, 4 Wochen gereift
8,90