Speisekarte

Vorspeisen & Suppen

Dreierlei

Oliven, gefüllte Spitzpaprika mit Tomatenfrischkäsedip,

Ziegenkäsedip oder Hummus

  • 8,50

½ Dutzend Grafschafter Weinbergschnecken

mit Knoblauch-Kräuterbutter überbacken und geröstetem Baguette

[Weinbergschnecken aus deutscher Zucht am Niederrhein, mit zarter Konsistenz und leicht erdig-nussigem Eigengeschmack]

  • 10,50

Gebackener Ziegenkäse

mit Babyspinatsalat und Blaubeer-Schalotten-Chutney

  • 12,50

Vegan-Bowl

mit  Basmatireis, Kurkuma-Blumenkohl, Rucola, Sesam-Hummus, 

kandierten Salz-Mandeln, Feige und Himbeerdressing

  • 13,90

Steak Tatar

von der deutschen Färse, angemacht mit gebackenen Kapern, Cornichons, Schalotten und Tatarsauce dazu geröstetes Brioche

  • 13,50 Vorspeise
  • 19,50 Hauptspeise

Hokkaido-Kürbissuppe

mit Popcorn und Öl aus der Steiermark

  • 7,50

Elsässer Zwiebelsuppe

mit gepfeffertem Käsestick

  • 7,20

Salate

New Zealand Lammsalat

gemischte saisonale Blattsalate mit Balsamicodressing, Schafskäse,
Basilikumpesto und gebratenem Neuseeländischem Lammfilet

  • 18,90

Neumanns Weinbar Salat

mit Dijon-Senfdressing, Trauben, Apfelspalten, Cherrytomaten

und Pinienkernen

  • 12,80

Feldsalat

mit Birnendressing, Granatapfel, gerösteten Cashewnüssen und Schinkenknusper

  • 12,50

Alle Salate auf Wunsch auch mit:

  • 5,50 gebratener Maispoulardenbrust (zzgl.) 
  • 7,00 fünf gebratenen Riesengarnelen (zzgl.)

Flammkuchen

Elsässer Art

mit Schmand, Speck und Zwiebeln

  • 11,40

Italienisch

mit Schmand, Tomatensugo, Rucola und Parmaschinken

  • 13,40

Schafskäse

mit Schmand, Thymian-Birne, Pinienkernen und Babyspinat

  • 12,50

Bruscetta

mit Tomatensugo, roten Zwiebeln, Tomatenwürfeln, Knoblauchöl,

knusprigem Basilikum und Parmesan

  • 12,80

NEUMANN|s belegte Graubrote

[aus unserer eigenen Bäckerei]

Parma-Graubrot

mit Tomatenfrischkäse-Aufstrich, Parmaschinken, Tomate, Mozzarella, Pesto und Rucolasalat

  • 12,50

Camembert-Graubrot

mit gesalzener Butter, Camembert, schwarzen Walnussscheiben, Babyleaf und Preiselbeeren

  • 12,80

Leberwurst-Graubrot

mit gesalzener Butter, Leberwurst, Cornichons und Dijon- Senf

  • 11,20

NEUMANN|s Brotzeit

NEUMANN|s Wurstauswahl

eine Auswahl aus unserem Salami- und Schinkensortiment

mit Brot, Butter, unserem Olivenöl und Meersalz

  • 11,90

NEUMANN|s Käseauswahl

gemischte Auswahl unserer Rohmilch-, Frisch- und Hartkäse
mit Orangen- und Feigensenf, Brot, Butter, unserem Olivenöl und Meersalz

  • 12,90

NEUMANN|s Wurst- und Käsevariation

gemischte Auswahl aus Schinken, Salami und Käse mit Oliven,

gefüllte Miniparika, Cornichons, Feigen- und Orangensenf,

Brot, Butter, unserem Olivenöl und Meersalz

  • 15,50 Etagere für eine Person
  • 27,50 Etagere für zwei Personen

Hauptgerichte 

Tagliatelle Kürbis

mit tomatisiertem Hokkaido, Walnüssen und geriebenem Pfefferpecorino

  • 14,90

Geschmortes Hirschragout

mit Speckrosenkohl, Spätzle und Walnuss-Preiselbeerpesto

  • 21,50

Fangfrischer Fisch

unser Service stellt Ihnen gerne unseren „Tagesfang“ vor

  • Tagespreis

Original Wiener Kalbsschnitzel

mit Preiselbeermarmelade, Zitrone, Bratkartoffeln mit Speck, Zwiebeln

und Gurkensalat in Rahm

  • 21,90

NEUMANN|s Riesengarnelen

in der Pfanne mit Zwiebeln, Kräutern, Tomaten und Olivenöl gebraten,

dazu Knoblauch-Kräuterbrot und gemischter Salat

  • 26,50

Rinderfilet (200g)

mit Pfeffer-Senfjus, Ofenkürbis und Kartoffelkrapfen

  • 29,50
 

Dessert

Crème Brûlée

mit Sauerkirschenkompott

  • 7,90

Apfel-Crumble aus dem Alten Land

mit leicht gesalzenem Karamell-Eis

  • 8,20

Warmer Schokoladenkuchen

mit flüssigem Schokoladenkern und Vanilleeis

(ca. 15 Minuten Zubereitungszeit)

  • 8,40

Eingelegtes/
Hausgemachtes

Grüne Riesenoliven aus Italien

Bella Cerignola

  • 4,50 

Pikante Florini

kleine, scharfe Spitzpaprika mit Frischkäse gefüllt

  • 4,90 

Cornichons

kleine eingelegte Gewürzgurken

  • 3,80 

Tomatenfrischkäse

Tomaten, Frischkäse, Rucola, Pinienkernen

  • 3,80 

Hummus

Hummus mit Tahin-Sesampaste und Knoblauch

  • 3,80

Ziegenfrischkäse

Ziegenfrischkäse, Feigen und Cashewkernen

  • 4,20 

Salami und Schinken

[Von der Italienischen Aufschnittmaschine frisch aufgeschnitten. Durch den niedertourigen Schnitt bleibt das Fett, der Geschmacksträger Nr.1, unbeschadet und der Geschmack kann sich voll entfalten.]

Prosciutto di Parma

18 Monate am Knochen gereift, fein und zart

  • 11,90 

Französische Baguettesalami

sehr magere luftgetrocknete Salami

  • 8,90 

Tiroler Schinkenspeck

luftgetrockneter würziger Schinkenspeck

  • 8,40 

Trüffelsalami

luftgetrocknete Salami mit schwarzem Piemonteser Trüffel

  • 10,90 

Italienischer Kochschinken

sehr mager und zart, verfeinert mit Rosmarin

  • 8,40 

Internationale Käsesorten

Asmonte

pikanter Hartkäse aus Kuhmilch, 5 Monate gereift, mit Leinöl gebürstet

  • 8,40 

Camembert la Tradition de Normandie AOC

Weichkäse aus Kuhrohmilch

  • 7,40

Brillat-Savarin

handgeschöpfter Frischkäse mit Kräutern und Knoblauch

  • 8,40

Backensholzer Hofkäserei

[Die Käserei  liegt zwischen Husum und Schleswig. In der Käsewelt steht Backensholz für Käsespezialitäten aus Norddeutschland, bereits seit 1989 streng ökologisch nach BIOLAND-Richtlinien]

Hofkäse

pikant-aromatischer Kuh-Rohmilchkäse, 8 Wochen gereift

  • 7,80 

Friesisch Blue

pikanter halbfester Blauschimmelkäse, 12 Wochen gereift

  • 8,40

Deichkäse

aromatisch-nussiger Kuh-Rohmilchkäse, 10 Wochen gereift

  • 7,80 

 

Für Allergiker haben wir eine separate Speisekarte, in der alle Zusatzstoffe und Allergenen Zutaten ausgewiesen sind. Bitte sprechen Sie uns gerne an.