Pfifferlingszeit

Kartoffel-Pfifferlingsuppe
mit Schmand und Lauch
8,90
Carpaccio vom Rind
mit gebratenen Pfifferlingen und Parmesan
15,50
Frische Bandnudeln mit gebratenen Pfifferlingen
und Lauch in Kräuterbuttersud
19,90
Gefüllte Kalbsbrust
mit Kräuterjus, Schneidebohnen, Pfifferlingen und Kartoffel-Röstecken
15,50

Vorspeisen

Dreierlei
Oliven, Kapernäpfel, hausgemachtes Humus oder Tomatenrelish
8,20
½ Dutzend Grafschafter Weinbergschnecken
mit Knoblauch-Kräuterbutter überbacken und geröstetem Baguette
[Weinbergschnecken aus deutscher Zucht am Niederrhein, mit zarter Konsistenz und leicht erdig-nussigem Eigengeschmack]
11,90
Gebackener Ziegenkäse
mit Rucola und süß-scharfer MIrabellen Salsa
15,90
Marinierte Burratina di Andria
mit Tomaten-Carpaccio und Sauerklee
14,90
Sommerlicher Pulpo Salat
mit Basilikum, Cashewkernen, Minze, Radieschen und Zwiebeln
16,50

Gourmet Dosenfutter

[José Gourmet Fischkonserven aus Portugal – sehen nicht nur gut aus, schmecken auch so]
Sardinen in nativem Olivenöl
mit geröstetem Balducci-Brot und Zitrone
12,50
Thunfischfilets in Olivenöl
mit geröstetem Balducci-Brot und Zitrone
14,50

Suppe

Suppe vom jungen Spinat
mit marinierten Tomatenwürfeln
8,50

Salate & Bowls

New Zealand Lammsalat
gemischte saisonale Blattsalate mit Balsamicodressing, Schafskäse, Basilikumpesto und gebratenem, neuseeländischem Lammfilet
20,00
Marinierter Chop Salad
mit Tomaten-Limettendressing, Champignons, Bohnen, roten Zwiebeln, Tomaten und Lauch
13,50
NEUMANN|s Weinbar Salat
mit Dijon-Senfdressing, Trauben, Apfelspalten, Cherrytomaten und Pinienkernen
13,80
Alle Salate auf Wunsch auch mit:
gebratener Maispoulardenbrust (zzgl.)
7,50
gebratenem Ziegenkäse (zzgl.)
8,00
5 gebratenen Riesengarnelen (zzgl.)
7,50
NEUMANN|s Bowl
Baba Ghanoush, Wassermelone, Spinatsalat, Tomaten-Bulgur, Kerbeljoghurt, Mandeln
14,90

Hauptgerichte

Rondoni mit Spinat,
Tomaten, Knoblauch und Zitrone
16,50
Safran-Blumenkohl aus dem Ofen
mit Gremolata und confierten Strauchtomaten
16,90
Original Wiener Kalbsschnitzel
mit Preiselbeermarmelade, Zitrone, Bratkartoffeln mit Speck, Zwiebeln und Gurkensalat in Rahm
26,90
Gebratene Brust vom Kikok-Huhn
mit Saubohnen-Tomatengemüse und Petersilienwurzelpüree
22,50
NEUMANN|s Riesengarnelen
in der Pfanne mit Zwiebeln, Kräutern, Tomaten und Olivenöl gebraten, dazu Knoblauch-Kräuterbrot und gemischter Salat
27,50
Fangfrischer Fisch
unser Service stellt Ihnen gerne unseren „Tagesfang“ vor
Fangfrischer Fisch
Tagespreis

Flammkuchen

Elsässer Art
mit Schmand, Speck und Zwiebeln
12,50
Bruschetta
mit Tomatensugo, Basilikum, Tomatenwürfeln und Parmesan
13,50
Pfifferlinge
mit Schmand, Lauch, roten Zwiebeln und Pinienkernen
14,20

Brotzeit

NEUMANN|s Wurstauswahl
eine Auswahl aus unserem Salami- und Schinkensortiment, Oliven, Kapernäpfel, Cornichons mit hausgebackenem Brot, Balducci Olivenöl, Butter und Meersalz serviert
14,90
NEUMANN|s Käseauswahl
gemischte Auswahl unserer Rohmilch-, Frisch- und Hartkäse mit hausgemachtem Früchtesenf mit hausgebackenem Brot, Balducci Olivenöl, Butter und Meersalz serviert
15,50
NEUMANN|s Wurst- und Käsevariation
gemischte Auswahl aus Schinken, Salami, Käse mit Oliven, Kapernäpfel, Cornichons, hausgemachtem Früchtesenf mit hausgebackenem Brot, Balducci Olivenöl, Butter und Meersalz serviert
Etagere für eine Person
16,90
Etagere für zwei Personen
28,90

Dessert

Blaubeerschnitte
mit Aprikosen-Estragon-Salat
8,50
Crème Brûlée
mit Rosmarin und Pfirsichsorbet
8,50
Warmer Schokoladenkuchen
mit flüssigem Schokoladenkern und Vanilleeis (ca. 15 Minuten Zubereitungszeit)
8,90

Eingelegtes & Hausgemachtes

Grüne Riesenoliven aus Italien
Bella Cerignola
4,90
Kapernäpfel
(eingelegt)
4,90
Cornichons
(kleine eingelegte Gewürzgurken)
3,80
Kräuterfrischkäse
(Frischkäse, frische Kräuter)
4,50
Tomatenrelish
(Tomate, Chili, Zwiebeln)
4,50

Salami & Schinken

Info
[Von der Italienischen Aufschnittmaschine frisch aufgeschnitten. Durch den niedertourigen Schnitt bleibt das Fett, der Geschmacksträger Nr.1, unbeschadet und der Geschmack kann sich voll entfalten.]
Prosciutto di Parma
18 Monate am Knochen gereift, fein und zart
13,50
Französische Baguettesalami
sehr magere luftgetrocknete Salami
9,20
Tiroler Schinkenspeck
luftgetrockneter würziger Schinkenspeck
8,90
Trüffelsalami
luftgetrocknete Salami mit schwarzem Piemonteser Trüffel
11,90
Italienischer Kochschinken
sehr mager und zart, verfeinert mit Rosmarin
9,60

Käse

Info
[aus der Käsemanufaktur Kober]
Sylter Meersalzkäse
aromatischer, mineralischer Schnittkäse, 4 Wochen gereift
9,00
Wild & blumig I 1001 Gewürze
Nordische Kräuter, Kuh-Hartkäse, 4 Wochen gereift
8,20
Brillat-Savarin
handgeschöpfter Weichkäse, Kuhmilch, 3 Wochen gereift
9,20
Gode Tied
mild und samtig, Ziegenweichkäse, 10 Tage gereift
8,50
Friesisch Blue
Kuh-Rohmilchkäse mit Blauschimmel, 10 Wochen gereift
8,50
Emil
Kuh-Weichkäse mit Weißschimmelrinde, 10 Tage gereift
8,50