Vorspeisen

½ Dutzend Grafschafter Weinbergschnecken
mit Knoblauch-Kräuterbutter überbacken und geröstetem Baguette
[Weinbergschnecken aus deutscher Zucht am Niederrhein, mit zarter Konsistenz und leicht erdig-nussigem Eigengeschmack]
11,90
Steak Tatar
angemachtes rohes Rindfleischtatar mit gebackenen Kapern, Cornichons, Schalotten und Tatarsauce – dazu geröstetes, hausgebackenes Sauerteigbrot
Vorspeise
16,90
Hauptspeise
22,90
Gebackener Ziegenkäse
mit Babyspinatsalat und Pflaumen-Ingwer-Chutney
14,90
Carpaccio von der Ringelbete mit Burratina
Kräutervinaigrette, gerösteten Walnüssen und Salat
15,50

Gourmet Dosenfutter

[José Gourmet Fischkonserven aus Portugal – sehen nicht nur gut aus, schmecken auch so]
Sardinen in nativem Olivenöl
mit geröstetem Balducci-Brot und Zitrone
12,50
Thunfischfilets in Olivenöl
mit geröstetem Balducci-Brot und Zitrone
14,50

Suppen

Kartoffel-Wurzelsuppe
mit Frischkäsenocken und frischen Kräutern
7,20
Elsässer Zwiebelsuppe
mit Bergkäse gratiniertes Ciabatta
8,90

Salate & Bowls

New Zealand Lammsalat
gemischte saisonale Blattsalate mit Balsamicodressing, Schafskäse, Basilikumpesto und gebratenem, neuseeländischem Lammfilet
20,00
NEUMANN|s Salat Bowl
Feldsalat, Honig-Senf-Dressing, Birne, Walnuss-Crunch, Selleriesalat und Trauben
15,50
NEUMANN|s Weinbar Salat
mit Dijon-Senfdressing, Trauben, Apfelspalten, Cherrytomaten und Pinienkernen
14,50
Alle Salate auf Wunsch auch mit:
gebratener Maispoulardenbrust (zzgl.)
7,50
gebratenem Ziegenkäse (zzgl.)
8,00
5 gebratenen Riesengarnelen (zzgl.)
7,50

Hauptgerichte

Ravioli mit Ricotta gefüllt
in Salbei-Nussbutter mit Tomaten, frischem Blattpinat, gerösteten Pinienkernen und gehobeltem Parmesan
15,90
Geschmortes Rinderschaufelstück
mit Rotwein-Schmorsauce, Wintergemüse und Butterspätzle
23,50
Original Wiener Kalbsschnitzel
mit Preiselbeermarmelade, Zitrone, Bratkartoffeln mit Speck, Zwiebeln und Gurkensalat in Rahm
26,90
NEUMANN|s Riesengarnelen
in der Pfanne mit Zwiebeln, Kräutern, Tomaten und Olivenöl gebraten, dazu Knoblauch-Kräuterbrot und gemischter Salat
27,50
Fisch-Empfehlung
unser Service stellt Ihnen gerne unseren „Tagesfang“ vor
Fangfrischer Fisch
Tagespreis
Rinderfilet (ca. 200g)
mit Schalotten-Jus, glasiertem Wurzelgemüse und Rosmarinkartoffeln
36,50

Flammkuchen

Elsässer Art
mit Schmand, Speck und Zwiebeln
12,50
Bruschetta
mit Tomatensugo, Basilikum, Tomatenwürfeln und Parmesan
13,50
Ziegenkäse und Feige
mit Schmand, Ziegenfrischkäse, Babyspinat, eingelegter Blaufeife und gerösteten Pinienkernen
13,90

Brotzeit

NEUMANN|s Dreierlei
Oliven, Kapernäpfel, Kräuterfrischkäse oder Tomatenrelish. Dazu unser hausgebackenes Brot, Balducci Olivenöl und Meersalz
8,20
NEUMANN|s Wurstauswahl
eine Auswahl aus unserem Salami- und Schinkensortiment, Oliven, Kapernäpfel, Cornichons mit hausgebackenem Brot, Balducci Olivenöl, Butter und Meersalz serviert
14,90
NEUMANN|s Käseauswahl
gemischte Auswahl unserem Rohmilch-, Frisch- und Hartkäsesortiment mit hausgemachtem Früchtesenf, hausgebackenem Brot, Balducci Olivenöl, Butter und Meersalz serviert
15,50
NEUMANN|s Wurst- und Käsevariation
gemischte Auswahl aus Schinken, Salami, Käse mit Oliven, Kapernäpfel, Cornichons, hausgemachtem Früchtesenf mit hausgebackenem Brot, Balducci Olivenöl, Butter und Meersalz serviert
Etagere für eine Person
16,90
Etagere für zwei Personen
28,90

Dessert

Hausgemachtes Apfelcrumble
mit Vanilleeis
8,90
Crème Brûlée
von der Tonkabohne mit Cassissorbet
8,90
Warmer Schokoladenkuchen
mit flüssigem Schokoladenkern und Vanilleeis (ca. 15 Minuten Zubereitungszeit)
9,50

Eingelegtes & Hausgemachtes

Grüne Riesenoliven aus Italien
Bella Cerignola
4,90
Kapernäpfel
(eingelegt)
4,90
Cornichons
(kleine eingelegte Gewürzgurken)
3,80
Kräuterfrischkäse
(Frischkäse, frische Kräuter)
4,50
Tomatenrelish
(Tomate, Chili, Zwiebeln)
4,50

Salami & Schinken

Info
[Von der Italienischen Aufschnittmaschine frisch aufgeschnitten. Durch den niedertourigen Schnitt bleibt das Fett, der Geschmacksträger Nr.1, unbeschadet und der Geschmack kann sich voll entfalten.]
Prosciutto di Parma
18 Monate am Knochen gereift, fein und zart
13,50
Französische Baguettesalami
sehr magere luftgetrocknete Salami
9,20
Tiroler Schinkenspeck
luftgetrockneter würziger Schinkenspeck
8,90
Trüffelsalami
luftgetrocknete Salami mit schwarzem Piemonteser Trüffel
11,90
Italienischer Kochschinken
sehr mager und zart, verfeinert mit Rosmarin
9,60

Käse

Info
[aus der Käsemanufaktur Kober]
Sylter Meersalzkäse
aromatischer, mineralischer Schnittkäse, 4 Wochen gereift
9,00
Wild & Blumig I 1001 Gewürze
Nordische Kräuter, Kuh-Hartkäse, 4 Wochen gereift
8,20
Brillat-Savarin
handgeschöpfter Weichkäse, Kuhmilch, 3 Wochen gereift
9,20
Espressopfeffer
Pfeffrige Gewürznoten, Weißschimmelrinde, Kuhmilch 10 Tage gereift
8,50
Adelegger
Cremige Konsistenz, nussig-würzig, Hartkäse, Kuhmilch 6 Monate gereift
8,50
Emil
Kuh-Weichkäse mit Weißschimmelrinde, 10 Tage gereift
8,50